Водогрейные двухконтурные котлы

Водогрейные двухконтурные котлы отличает от обычных печей наличие бойлера для получения горячей воды. То есть они могут обеспечивать и горячее водоснабжение, и отопление. Для дачи или загородного дома, где нет доступа к горячей воде и центральному отоплению, это неоспоримое преимущество.

При этом двухконтурные котлы могут быть самой различной мощности и способны работать на различных видах топлива. Если есть возможность подключиться к газопроводу, то логичнее и дешевле всего использовать газовый отопительный котел. Если же такой возможности нет, то лучший вариант – это двухконтурные водогрейные котлы на угле. Кроме того, не стоит забывать, что в качестве источника тепла может использоваться и электричество. Это не самый экономный вариант, но в качестве резервного его иметь стоит. Кстати, давайте более подробно остановимся на том, как могут совмещаться различные виды топлива в таких котлах.

Все отопительные двухконтурные котлы, вне зависимости от мощности, могут работать на твердом топливе (уголь, дрова). Также, любые водогрейные котлы АКТВ могут совмещать возможность применения твердого топлива и электричества в качестве дополнительного или альтернативного источника питания. Помимо этого, отопительные котлы АКТВ-20, 30, 50 способны использовать в качестве одного из вариантов топлива – природный газ. Это могут быть различные сочетания. Такие как угольно-газовый отопительный котел или агрегат на угле, газе и электричестве. АКТВ-20 может также работать как исключительно газовый котел. Если есть уверенность в том, что перебоев с газом не будет, то такой котел будет экономичным и надежным центром отопления и горячего водоснабжения.

Стоит отметить, что отопительные котлы с бойлером от ООО «Котлов Центр» достаточно просты в установке и эксплуатации. Все выпускаемые нашей компанией котлы – напольные. И для их установки не требуется дополнительных разрешений и согласований. Достаточно строго следовать инструкции по установке, требованиям по технике безопасности и руководству по эксплуатации.

двухконтурных водогрейные котлыВыбирая котел с бойлером, стоит ориентироваться на несколько важных факторов. Прежде всего, это мощность. Она зависит от того, какое помещение нужно будет обогревать. Каков его объем, насколько хорошая теплоизоляция в нем, и какая температура будет нужна.

Мощность может варьироваться от 20 кВт (АКТВ-20) до 120 кВт (АКТВ-120). Необходимую мощность можно вычислить, ориентируясь на такое соотношение: на 10 кв. метров площади требуется, как минимум 1кВт мощности отопительного котла. Это при условии хорошей теплоизоляции и высоте потолков до трех метров. Если же в помещении большие потери тепла или высокие потолки, то и система горячего водоснабжения потребует более мощного отопительного котла. Что касается количества нагреваемой воды, то двухконтурные котлы способны нагревать до 9,6 литров в минуту до температуры 80-85 градусов.

Другим важным фактором при выборе двухконтурного котла являются дополнительные функции, которые он может выполнять. В частности, АКТВ-20 может служить ещё и как плита для приготовления пищи.

Стоимость водогрейных котлов сравнительно невелика, а их КПД – самый высокий из всех российских аналогов. Получается, что это лучшее комплексное решение независимого отопления и горячего водоснабжения.